domingo, 20 de agosto de 2017

Transcripción de la entrevista

Transcripción de la entrevista efectuada al biólogo y maestro en ciencias Jesús Huerta Lechuga: 

1. ¿Qué es un alimento transgénico?
Un alimento transgénico es un alimento que ha sido modificado genéticamente, en uno o más genes.

2. ¿Cuál es la principal ventaja de los transgénicos?
Su principal ventaja es que se puede alterar el gen especifico que se requiera cambiar, modificar o incluso eliminar, pueden, ser por ejemplo; más resistentes a las plagas, a largas sequías, y en general a las condiciones atmosféricas, pueden incluso, ser más grandes, más jugosos, o más dulces.

3. ¿Cuál es su principal desventaja?
Su principal desventaja es que pueden desplazar eventualmente a las especies criollas, es decir las que son nativas del lugar, ya que el reservorio genético se altera y se modifica a través del tiempo.

4. En general, ¿debe temerse de los transgénicos?

No debe temerse a las especies transgénicas, pero si deben utilizarse de forma racional y controlada. Muchas veces tememos lo que desconocemos, pero el estudio en este campo de la ciencia nos demostrará en el futuro las ventajas de utilizar transgénicos. Es común pensar que si las personas consumen transgénicos, como tiene genes modificados, éste puede alterar el ADN de quien lo consuma, en realidad no funciona de esa manera. Lo que sí debe hacerse es notificar al consumidor que se lo que está comiendo es un transgénico y él tome la decisión de consumirlo o no.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Diagrama de flujo de una investigación

Un diagrama de flujo es una herramienta para representar procesos, pero su objetivo principal es didáctico e instructivo, puesto que está d...