Guion de la entrevista
1. ¿Qué es un alimento transgénico?
2. ¿Cuál es la principal ventaja de los transgénicos?
3. ¿Cuál es su principal desventaja?
4. En general, ¿debe temerse de los transgénicos?
Guía de observación
Observador: Leonardo Mauricio Ávila Vázquez
|
|
Objetivos
|
Observar el panorama general de los alimentos transgénicos.
|
Procedimientos aplicados
|
Recopilación de información y entrevistas breves a biólogos.
|
Datos encontrados
|
13 de agosto
Se hizo una búsqueda del panorama general de la situación. Con base
en las herramientas proporcionadas en el curso para la búsqueda de
información, y otras que se gestionaron (por ejemplo, el portal de la BUAP)
se llevó a cabo un reconocimiento general del estado de cosas del concepto de
alimentos transgénicos.
Algunos biólogos conocidos me hicieron observaciones sobre la forma
en que debían disponerse los datos: me comentaron que el estudio debía ser
diacrónico para reconocer la evolución y cambios del concepto.
14 de agosto
Se comenzó la revisión documental en las fuentes recomendadas para
encontrar las aristas precisas del debate, con lo que se logró ampliar la
visión que se tenía inicialmente:
• Los alimentos
transgénicos, si nos remitimos a la definición, han existido desde hace
prácticamente miles de años.
• La gran cantidad
de información
|
No hay comentarios:
Publicar un comentario