domingo, 20 de agosto de 2017

Guion de entrevista y guía de observación

Guion de la entrevista
1. ¿Qué es un alimento transgénico?
2. ¿Cuál es la principal ventaja de los transgénicos?
3. ¿Cuál es su principal desventaja?

4. En general, ¿debe temerse de los transgénicos?


Guía de observación
Observador: Leonardo Mauricio Ávila Vázquez
Objetivos
Observar el panorama general de los alimentos transgénicos.
Procedimientos aplicados
Recopilación de información y entrevistas breves a biólogos.
Datos encontrados
13 de agosto
Se hizo una búsqueda del panorama general de la situación. Con base en las herramientas proporcionadas en el curso para la búsqueda de información, y otras que se gestionaron (por ejemplo, el portal de la BUAP) se llevó a cabo un reconocimiento general del estado de cosas del concepto de alimentos transgénicos.
Algunos biólogos conocidos me hicieron observaciones sobre la forma en que debían disponerse los datos: me comentaron que el estudio debía ser diacrónico para reconocer la evolución y cambios del concepto.
14 de agosto
Se comenzó la revisión documental en las fuentes recomendadas para encontrar las aristas precisas del debate, con lo que se logró ampliar la visión que se tenía inicialmente:
•             Los alimentos transgénicos, si nos remitimos a la definición, han existido desde hace prácticamente miles de años.
•             La gran cantidad de información

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Diagrama de flujo de una investigación

Un diagrama de flujo es una herramienta para representar procesos, pero su objetivo principal es didáctico e instructivo, puesto que está d...